20 de agosto de 2016
Con doblete del paraguayo Sergio Díaz el Real Madrid Castilla inicia el torneo con una victoria ante el Real Sociedad por 3-2. Los Blancos perdían 2-0 pero reaccionaron con dos dianas del “Chico” Díaz y una del español Cristian Cedrés.

Se acabó la espera, se acabaron las especulaciones, las lindas jugadas en las prácticas y los goles o asistencias en amistosos. Sergio Díaz hizo su debut oficial como titular en el Real Madrid Castilla por la jornada 1 de la Segunda B grupo 2 contra el Real Sociedad B, la filial del equipo del mismo nombre que juega en la primera.

El Castilla mostró sus dos caras en el encuentro realizando una primera parte para el olvido, pero demostrando capacidad de reacción tras verse 0-2 abajo en el marcador. El tecnico Solari movió el banco luego del gol de los de San Sebastían y mando al gramado a Febas, un cambio ofensivo. Inmediatamente después, el compatriota Sergio Díaz colocó el 2-1 en el minuto 58.

El paraguayo encontró un balón suelto dentro del área tras un centro desde la derecha de Achraf y no dudó para mandarla adentro. El sudamericano se estrenaba así como goleador en Europa.

Contagiados por el gol, el equipo merengue salio en búsqueda del segundo y a lo 64, Cristian Cedrés, gracias a un gran pase de Sergio Díaz, que fue el mejor del partido, empató el encuentro.

Después del empate los del Real Sociedad quedaron golpeados y no pudieron reaccionar, se cerraron y buscaron quedarse con el punto del empate.

Real Madrid fue constante más no consiguió vencer al portero rival, parecía todo encaminado a un empate pero apareció el “Chico” Sergio Díaz para anotar el 3-2 definitivo en el minuto 93. Tres puntos para arrancar una temporada que debe finalizar con el Castilla en lo más alto.